Топ языков программирования, которые вам стоит выучить или забыть в 2020 году

Судя по тому, что на втором месте HTML/CSS, а на четвертом — SQL, спрос на frontend-разработчиков выше. Java упоминается в 31 % вакансий, .NET/C# — в 12 % объявлений. Судя по опросу, в котором приняли участие пользователей StackOverflow, больше остальных зарабатывают программисты на Clojure, Scala, Go, Rust и R. Разработчикам на PHP, Assembly и VBA платят меньше, даже несмотря на больший опыт работы.

JavaScript пять лет подряд является самым популярным языком на одном из крупнейших ресурсов для программистов — StackOverflow. Формально на одном и том же языке можно решить очень обширный класс задач, и например на Ruby написать игру. У каждого языка своя ниша, где его чаще всего используют.

Изучение этих фреймворков занимает больше времени, чем изучение самого JavaScript, но повышает ваши шансы найти работу и получать хорошую зарплату. Чтобы вам было проще сориентироваться, в этой статье я разберу возможные варианты. Я порекомендую один язык для каждого из трех уровней опыта (для начинающих, для разработчиков среднего уровня и экспертов).

Какой язык программирования стоит изучать?

Знакомство с новыми людьми – это хорошо для вашей карьеры и лично. Сегодня самая прибыльная вакансия именно в ИИ и анализе данных. Из того, что можно использовать более менее это Delphi в связке с си++ для прикручивания разных библиотек и часть кода можно вынести в си++. Но все писать на си++ затея не самая радужная, т.

Александр, не спорю при разработке главно сделать работающий алгоритм, а производительность потом можно поправить перформанс тестингом. Современные тестеры какой язык программирования учить? на малекулы разбирают дотнет код, причем очень не плохо дают советы по оптимизации. Александр, если вы хотите в ручную то используйте offheap.

Зная один из этих языков, вы сможете построить успешную карьеру в программировании, даже если не хотите заниматься http://www.danisamuels.com/luchshie-redaktory-koda-dlja-html/ вопросами искусственного интеллекта. Активное развитие IT-отрасли требует постоянного притока свежих кадров.

4.1 Чтоб выбрать язык, просто смотрите на синтаксис, скорость работы и потребление ресурсов. А вот язык учить по документации, и уже от собственных история программирования предпочтений. Возможно, лет через 50 будет универсальным языком китайский, или опять, как и в 18-веке станет французский, но сейчас – это аглицкий.

С какого языка начать изучать программирование

Настолько, что я решил преобразовать несколько написанных мной сервлетов REST из Java в Python. Преимущества в поддержке кода были весьма значительными.

И тогда у вас есть много людей, которые находятся где-то между этими двумя крайностями. И, повторяя комментарий Захария К, факт в том, что требования меняются.

  • В настоящее время Scala использует LinkedIn, что позволяет прогнозировать рост популярности языка в 2019 году.
  • Не нужно сразу прыгать в самую глубину, изучите рынок вакансий, языков программирования.
  • В веб-разработке JavaScript преподносится как язык по умолчанию.
  • Тогда, выбрав что-то одно, найдите книги, уроки, видео, желательно наставника, и начинайте.

Многие люди смотрят на рынке труда, чтобы увидеть, где области горячих областей и прыгать на этих технологиях. Многие люди изучают один язык и придерживаются его, и спустя 20 лет они становятся старыми инженерами по обслуживанию.

Тут бесспорными лидерами выступают такие популярные языки, как Java и C#. С одной стороны, обучение Java несколько проще и быстрее, чем C#, с другой, набор возможностей, которыми может похвалится C#, на порядок выше. «Новичку в сфере IT стоит программирование знать одно простое правило программирования — это написание очень тонких инструкций для глупой, но послушной машины». Остальные языки, которые привёл, тоже очень шикарные, но просто не нсатолько популярны и востребованные как первые три.

Позже я изучил ещё много классных вещей типа сверхбыстрых асинхронных key-value-хранилищ, или, например, такого необычного подхода к обработке данных, как map-reduce. Но как уже было неоднократно сказано выше, язык это лишь средство. Я бы не ставил себе цель “Изучить Java за 30 дней”. Вообще учить язык это одно, стать программистом совсем другое. Есть у меня знакомый который вроде как прогает, но в плане придумать велосипед для решения той или иной задачи, совсем нулевой.

Какой язык программирования учить, чтобы за вами охотились Hr крупных компаний

Не только в программировании, кстати, – в жизни. Уметь представлять себе проект или создаваемую сущность, из чего оно будет состоять (объекты), что и как делать (методы, функции, классы). Посмотрите в вакансиях, какие языки и фреймворки требуются https://deveducation.com/ заказчику. Они там пишут в вакансиях все знания сразу на lead разработчика, даже если должность junior. На самом деле это пожелание и не обязательно всё знать из перечисленного, только честно скажите на собеседовании что знаете, а то нет.

Знание HTML – серьезный плюс для любого специалиста, имеющего дело с интернет-технологиями. К примеру, он используется в технологии AMP, подробнее о которой можно прочитать в отдельной статье. Конечно, есть люди, которые совмещают бэкенд и фронтенд программирования. Также сейчас очень популярно программировать под Android, iOS, в связи с ростом мобильной части Интернета.

Я понимаю что все это приходит с годами и упорством(читать фанатизмом) в своей сфере, но все же, у кого-то лежит к этому голова, у кого-то совсем нет(как и с любым другим делом). Программист как правило знает много языков и выбирает нужный для задачи. Профессионал осваивает не знакомый ему язык за 1-2 недели. Через месяц-два начинает разбираться в тонкостях, о какой конкуренции может идти речь?

Если вы хотите сначала почувствовать себя как дома, попробуйте мощный язык сценариев, такой как Python или Ruby. Знакомьтесь с новыми людьми / расширяйте свою сеть. Дайвинг на новом языке открывает для вас новое сообщество.

Язык поз­во­ля­ет неко­то­рые воль­но­сти и при этом содер­жит жёст­кие кон­струк­ции вро­де объ­яв­ле­ния пере­мен­ных или оформ­ле­ния функ­ций. Ино­гда быва­ет так, что чело­век про­сто хочет понять, како­во это — быть про­грам­ми­стом, и хочет ли он даль­ше этим зани­мать­ся. В этом слу­чае нет смыс­ла учить мно­го­по­точ­ность в Python или углуб­лять­ся в пере­груз­ку опе­ра­то­ров на C++.

Затем я показал ему изменения, которые мне нужно было внести в мою программу Cobol. Я изменил условие изображения, чтобы отразить новый формат данных.